您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

做好库区移民安置 确保工程如期竣工

来源: 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:

做好库区移民安置 确保工程如期竣工

区领导调研胜天湖水库扩建工程建设



近日,区长李步彬率队调研胜天湖水库扩建工程建设工作。他强调,胜天湖水库扩建是全区重大民生工程,区级相关单位要高度重视、全力协作,加快推进工程建设进度,积极做好库区移民安置,确保工程如期竣工、造福百姓。

副区长钱虎参加调研。

胜天湖水库扩建工程位于我区万古镇升斗村,是一座以城乡供水、农业灌溉为主,兼有农村人畜饮水等综合利用功能的中型水库。该工程是重庆市重点水利工程项目之一,也是我区东部水资源配置、水资源利用的重要项目,扩建后水库总容量为1053万立方米。目前,施工单位正抓紧实施溢洪道、主副坝上游坝坡部分和供水工程一标段建设。

当天下午,李步彬来到胜天湖水库枢纽区、三元移民集中安置点实地察看,现场了解工程建设推进情况。在随后召开的座谈会上,李步彬听取了参会单位工作汇报,并充分肯定了扩建工程前期取得的成绩。

李步彬强调,胜天湖水库扩建工程对当地及周边生态、经济和社会发展具有十分重要的意义,相关部门要高度重视,全力以赴做好水库扩建工程建设工作。他要求,要进一步研究并落实好相关补偿政策,今年9月底前完成库区征地拆迁工作;要加快主体工程建设进度,确保今年年底前基本完成主体工程验收,明年6月底前实现蓄水;要做好移民安置点建设,按照“统一规划、两镇实施、群众自建、建委监督、保证安全”的要求扎实推进,确保明年5月底前完成移民集中安置点建设;要加强道路、电力等专项设施项目建设,确保今年年底基本完成。


【打印正文】