您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

充分利用改革试点资源 推动农业农村高质量发展

来源: 发布时间:2019-08-08 18:21:00 浏览次数: 【字体:

市农业农村委主任路伟来足调研时强调

充分利用改革试点资源 推动农业农村高质量发展


8月7日,市农业农村委主任路伟来足调研农业农村工作。他强调,要充分利用农村土地制度改革试点资源,大胆创新探索,积极谋划发展,全力推动大足农业农村各项工作高质量发展。

区委书记章勇武,区长李步彬,副区长钱虎陪同调研或出席座谈会。

当天上午,路伟先后来到拾万镇袁隆平院士工作站、隆平五彩田园,龙水镇冬菜博览园、原乡·荷花村等地,详细了解了集体经营性建设用地入市项目和宅基地制度改革试点项目开展情况。

近年来,我区从抓实产业发展,做精乡村旅游,抓好人才振兴,打造宜居环境,推动乡风文明等方面入手,大力实施乡村振兴战略成效明显。在农村土地制度改革试点方面,通过逐步优化农村用地保障机制,建立城乡统一建设用地市场,盘活利用农村土地,充分保障农民权益,强化村民自治,各项改革稳步推进。

座谈会上,路伟对我区农业农村工作给予充分肯定。他强调,要积极围绕乡村振兴战略,充分利用农村土地制度改革试点资源和政策优势,加强招商引资,全力推进乡村振兴各项工作走出新路子。要深入调查研究,充分挖掘“拾万香”品牌内涵,力争打造全市一流农副产品品牌。市农业农村委将全力支持大足农产品加工园区、“三富”产业及乡村旅游发展,共同推动大足农业农村工作高质量发展。

章勇武表示,我区将进一步梳理专家组提出的意见及建议,加快推进现代农业园区建设,着力培育生态游、观光游、康养游等新产业新业态。同时,将坚守改革底线,不断完善农村土地制度,努力形成更多可复制、可推广的改革成果,努力激发乡村发展新活力。


【打印正文】