您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

为40余名贫困户找到工作

来源: 发布时间:2019-07-14 07:00:00 浏览次数: 【字体:

201907120955284037.jpg

电话回访就业贫困户



  

“李大姐,这个活干得怎么样?”

“很好,很好,已经上手了,现在每个月到手的工资都有两千块钱的样子。龙所长,真的太感谢你了,要不是你,我找不到这么好的工作!”

近日,邮亭镇社保所所长龙荣奎对贫困户李开彬的就业情况就行回访。电话中,李开彬对龙荣奎的感谢之情溢于言表。

李开彬是邮亭镇复兴村的一名建卡贫困户,她第一次见到龙荣奎是在2018年10月该镇举办的一次建卡贫户专场招聘会上。当时龙荣奎将她推荐到了一家现代农业企业做产品装袋工作,机械化操作却让这个上了年纪的农村妇女“吃不消”,没干几天就“下岗”了。

为了帮她找到工作,随后的两个月时间内,龙荣奎带着她跑了7次,最后才找到了现在上班的正宽食品有限公司。这是一家食用菌生产公司,李开彬从事的工作技术难度低,只是一些装袋、采收的手脚活。到现在,她已经连续在这里上班半年有余了,每个月工资在2000元左右。上班这段时间,龙荣奎每个月都会对她进行电话回访。

李开彬仅是龙荣奎帮助过的贫困户之一。在2016年任社保所之前,龙荣奎是邮亭镇企业服务的负责人,对辖区的企业情况,他了若指掌,这也为他后来几年实现精准就业脱贫奠定了基础。

“哪些企业正需要用人,需要用怎样的人,这些我都很清楚。对求职者来说,没有找不到的工作,只有不合适的工作。”龙荣奎说,开始实施就业脱贫后,他做的第一件事就是摸清贫困户的“家底”,了解哪些有就业能力和就业意愿以及他们的特点。

为了解决这部分特殊困难人群中存在适应岗位难、适应企业难等问题,龙荣奎开自家私车分批送建卡贫困户60余人往返双桥邮亭企业20余次,上门对接15个企业,为40余贫困户找到了“合适工作”。其中,如帮助李开彬、陈永德实现在企业上班,每月工资待遇到手2000元/月,罗成贵到博腾塑胶上班工资1700元/月。还有许许多多人通过不同的帮扶方式实现就业的不胜枚举,自从这些家庭实现就业后,增加了家庭收入,生活水平明显改善,增强困难人员对美好生活的向往。


【打印正文】