您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

铸造坚固堡垒 打造杰出队伍

来源: 发布时间:2019-07-09 10:56:00 浏览次数: 【字体:

201907091057186038.jpg

为水峰社区困难党员送去慰问品


  

铸造坚固堡垒 打造杰出队伍

——记区交通局机关党支部



提起大足近些年翻天覆地的变化,交通的大变样有目共睹,大足进入了高铁、高速齐通的“双高时代”,建立了内畅外联、四通八达的交通网,农村炒油路等硬化路实现了村村通,甚至在不少村实现了组组通、户户通。这一切喜人成绩的背后,离不开中共大足区交通局机关党支部的积极作用。

该支部现有党员32人、入党积极分子2人。自成立以来,该支部紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,以政治建设为统领,持续加强思想建设、组织建设、作风建设,努力建设让党中央放心、让群众满意的模范机关,并取得了显著成效。

支部坚持聚焦政治建设,树立了“一切工作归支部”鲜明导向。尊重党员主体地位,日常积极听取支部党员意见建议,用“看得见”的改变凝聚党员力量。去年,支部党员对年度工作计划、党建活动方案、年度学习计划提出合理化意见12条,大家对共同建设、共同参与、共同进步的机关党建浓厚氛围纷纷给出好评。去年,支部党员积极为旅游路、产业路、扶贫路同布局提出合理化建议9条。其中,高坪镇“两横两纵双环”农村路网已建成,串联一足踏三界、珍稀楠木林、生态养鱼区、药材种植园、百年高峰寺等自然、农业、人文景观,实现路与路、路与景、路与产的深度融合,经济、社会效益彰显,为以路带产、以路兴业提供了“范本”。

在这里,互动式学习是常态。支部以“三会一课”和主题党日活动为载体,通过开展“我的入党故事”、“我是一个兵”、“‘以案四说’警示教育”、“我为交通献一策”等活动,使支部成为人人愿意讲、乐于学的“大讲堂”。

支部的一大典型特征是“敢于担当”。去年,区交通局克服建设任务陡增、原材料价格上涨等多重困难,建成“四好农村路”600余公里,开工近1000公里,启动了潼大荣高速三环连接线、s303宝兴至龙石、s106中敖至安岳界、s443金山至拾万建设项目,啃下了镇街公交开行等“硬骨头”,支部在当中发挥了关键作用。该支部还成立“干线公路建设攻坚青年突击队”和“农村公路建设攻坚突击队”,服务区委七个提升行动和“四好农村路”建设。突击队敢闯敢拼、干在一线,先后参与70余公里干线公路和近1000公里农村公路新改建工程。在建功创业、服务发展的同时,提升了青年党员干部的责任感、荣誉感和业务素质,为大足公路建设储备了一支拉得出、上得去、打得响的专业人才队伍。

在当前脱贫攻坚关键期,支部以“爱心进农家”扶贫志愿服务活动为载体,常态化党员扶贫志愿服务活动,助力龙石镇青山村脱贫攻坚工作,一个又一个脱贫好消息从青山村不断传来。


【打印正文】