您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

抓好农村人居环境整治 着力打造生态宜居环境

来源: 发布时间:2019-07-08 09:45:00 浏览次数: 【字体:

章勇武在邮亭镇调研时强调

抓好农村人居环境整治 着力打造生态宜居环境



7月4日,区委书记章勇武在邮亭镇调研时强调,要切实抓好农村人居环境综合整治,全面提升人居环境质量,努力建设宜居宜游的美丽乡村。

复兴村杨梅产业基地是邮亭镇于2013年引进的集种植、观赏、体验、度假为一体的特色农业产业园。基地总投资约1000万元,种植杨梅约300亩,预计明年可实现年产量4—5万斤。章勇武走进基地与业主交谈,详细询问了产品销路、技术支撑及未来规划等情况。他希望企业要充分发挥引领带头作用,不断优化产业链条,积极带动周边群众增收致富。

复兴村覃家大院和利群村品字坝原本是邮亭镇的两个普通院落。自2018年实施人居环境整治以来,两个院落硬化了院坝,配套安装了庭院灯及健身设施,花园内种植了杨梅、柑橘等果树,成为了该镇美丽宜居示范村庄。走进干净整洁的院落,章勇武高兴地与群众话起了家常,并鼓励他们要继续做好房前屋后的绿化美化,加快推进乡风文明建设,让邻里关系更加和谐融洽。

位于天堂村5组的苦水河螺蛳坡是该镇建设的人工生态湿地。该镇充分利用自然优势,将河水引入湿地,分6级梯次层层下流,通过栽种的美人蕉、鸢尾等湿地植物和放养花鲢、贝壳等,将污水中的污染物质氮、磷等吸收和降解,最终变成净水排出池外,成效明显。章勇武对这一做法给予了充分肯定,他强调,要坚持把水污染防治工作作为重中之重,注重水生植物综合利用,切实抓好生态修复。

随后,章勇武还前往该镇天福村、邮亭体育公园、成渝高铁大足南站、邮亭火车站等地调研。

调研中,章勇武强调,要加强基层党组织建设,切实把党建转化为服务民生、服务群众、服务发展的强大动力,从而提升群众满意度、获得感。要不断培育特色效益农业,通过龙头企业引领示范,做大做强本土品牌,带动群众增收致富。要继续抓好农村人居环境综合整治,充分调动群众积极性,全面提升人居环境质量。要充分利用自然优势,因地制宜做好涉水生态修复工作,确保生态系统进入良性循环。要充分整合资源,加强师资力量配备,让每位学生掌握一项终生受益的体育运动技能或艺术特长。


【打印正文】