您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

非法处置餐厨垃圾将被严查

来源: 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

从即日起至9月上旬,区城市管理执法队将在城区范围内开展2019年餐厨垃圾收集运输处理监管执法专项行动,全面查处非法处置餐厨垃圾及餐厨垃圾混装等违法违规行为。

据了解,此前城区餐厨垃圾主要由餐饮业主自行处理,餐厨垃圾未经分类,存在部分商贩收购餐厨垃圾饲养“泔水猪”、餐厨垃圾流入地沟油生产渠道等问题。为了消除食品安全隐患,规范处置餐厨垃圾,区城管局投入资金200多万元,购置专业车辆3台,免费发放专用垃圾桶200多个,全面启动餐厨垃圾治理工作。每天回收车将在城区各餐饮店、机关企事业单位、学校、医院等餐厨垃圾产生单位进行循环回收,然后统一运送到重庆黑石子垃圾处理场。区城管执法队相关人士表示,将对餐厨垃圾产生单位的密集区域,实施夜间设点检查,加大对无证收运餐厨垃圾的执法检查和查处力度,严防违法违规行为出现。


【打印正文】