您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

全区创“国卫”工作通过市级评估验收

来源: 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

昨日,全区创建国家卫生区技术评估反馈会召开。经过近2年的不懈努力,结合市级专家组对我区全面评估和系统检查,我区创建国家卫生区工作成功通过市级评估验收。

市卫生健康委党委委员、副巡视员程超,区委书记章勇武,区长李步彬,区人大常委会主任张有力,区领导罗晓春、蒋朝彬、尹光宗、李继刚、钱虎、杨烈、雷科、李志,经开区领导吴励、陈韬出席会议。

会上,与会人员共同观看了我区创“国卫”工作专题片,李步彬汇报了相关工作情况。自2017年启动创建国家卫生区工作以来,我区高度重视,不断健全工作机制,累计投入27.4亿元,用于基础设施建设,开展排污治理,完善市政设备及城市管理等。同时,通过大力推进环境卫生治理,城市秩序综合整治,加强环境保护,强化卫生监督与服务,广泛宣传发动群众参与,使得城市功能不断完善,城市品质显著提升,环境保护措施有力,食品和饮水安全监管到位,公共卫生与医疗服务不断优化,病媒生物预防控制成效明显,健康教育深入人心。

程超代表市级专家组对我区“创卫”工作予以充分肯定。他说,大足区创建国家卫生区工作目的明确,组织健全,攻坚克难,注重实效,责任压实,举措有力,团结协作,成效明显。综合专家组评估意见及考核得分,同意我区创建国家卫生区工作通过市级评估验收。

程超希望要继续深化认识,持续发力,加大投入,持续开展治脏治乱治差,在反复查找问题中抓整改,在全面整改中抓提升。同时要着眼长效,健全机制,多层级抓好日常管理,确保创建工作高质量、高水平。

章勇武表示,我区将以此次技术评估为新的起点,持续用力、全力以赴抓好创建工作;围绕反馈问题,不留余力抓好整改;建立长效机制,持之以恒抓提升,切实把大足的城市品质优势加速转化为发展优势、比较优势和竞争优势,为实现高质量发展、创造高品质生活注入强大动力。


【打印正文】