您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“三变”改革让观音岩美丽嬗变

来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

初夏六月,正值李子成熟的季节,走进龙岗街道观音岩村,白墙青瓦的民居掩映在一片绿海中,漫山遍野的李子树上沉甸甸的果子挂满枝头,诱人的果香弥漫在空气中。成千上万的游客从四面八方奔赴而来,沉寂的乡村又“热闹”了起来。

观音岩村的改变,是“三变”改革带来的强大助力。

2018年,有着得天独厚乡村旅游资源的观音岩村,成为了全区市级农村“三变”改革示范村,获得了涉农资金、基础设施、土地政策等方面的支持,一大批基础设施、产业项目的上马,悄然改变着村里的面貌。

昨日,《重庆日报》8版刊登了题为《观音岩村蘸一笔乡愁绘就乡村振兴新图景》的专题报道,详细介绍了观音岩村依靠“三变”改革,实现穷山村的美丽嬗变。今本报予以转载,看观音岩村绘就的乡村振兴新图景。


【打印正文】