您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

对标对表 压实责任 坚决打好水污染防治攻坚战

来源: 发布时间:2019-06-06 浏览次数: 【字体:

章勇武现场督战水污染防治攻坚工作时强调

对标对表 压实责任 坚决打好水污染防治攻坚战



6月4日,区委书记章勇武现场督战全区水污染防治攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表市委、市政府提出的目标任务,层层压实责任,以时不我待的紧迫感、壮士断腕的决心,坚决打赢打好水污染防治攻坚战。

当天,章勇武先后前往邮亭电镀园区、玉龙镇污水处理厂、龙水镇裴家庄“散乱污”企业、区畜禽屠宰批发中心项目、永定河棠香街道段等地,详细了解电镀污泥堆存及转运、污水处理设施建设、“散乱污”企业治理、入河排污口整治、雨污分流等情况,听取区生态环保局及相关部门关于水污染防治工作的开展情况,并巡查了河流。针对督战中发现的问题,章勇武现场研究解决方案,督促相关部门和当地党委、政府采取有力有效的措施加以解决。

督战中,章勇武要求,全区各级各部门要提高认识,认清形势,树牢底线思维,全力推进水污染防治攻坚工作。要按照水污染防治攻坚工作方案,紧盯目标不放松,直面问题不回避,加快推进水污染防治各项工作,务实解决一批“硬骨头”“老大难”问题。要实施好污水处理设施和屠宰厂建设,加强监管,倒排工期,确保项目按时保质完成。要全面排查境内工业企业,分类整治“散乱污”企业,坚决遏制涉水、涉油、涉煤等企业污染河流。

章勇武强调,打好水污染防治攻坚战要传导压力,压实责任。全区各级河长、河段督导长要强化责任担当,把水污染防治工作抓在手上、扛在肩上。同时,要严格执法、严格追责问责,确保各项工作顺利推进,以实际行动促进全区水环境质量持续提高,让广大群众有更多的获得感、幸福感。

副区长杨烈、经开区管委会副主任吴励参加督战。


【打印正文】