您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

紧盯问题抓整改完善机制促长效

来源: 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

章勇武在我区扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调

紧盯问题抓整改完善机制促长效



5月14日,我区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议召开。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长章勇武出席并讲话。他强调,要紧盯中央扫黑除恶第九督导组反馈的问题和督导重点,深入自查全面整改,着眼长远完善机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李步彬主持会议。罗晓春、蒋朝彬、王志、魏中武、朱福荣、骆华、张秀荣、王守华、宋志军等区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长出席会议。

会议通报了全区扫黑除恶专项斗争指导调研工作情况。

会议指出,去年9月以来,各成员单位针对中央扫黑除恶第九督导组反馈的问题积极整改,取得了一定成效。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、历史意义和现实意义,强化底线思维,全面贯彻中央决策部署和市委工作要求,坚决防止过关思想,层层压实责任,层层传导压力,切实解决问题,补齐工作短板,全面系统抓好问题整改落实。

会议强调,要紧盯“专项斗争的统筹推进、线索案件的核查办理、乱点乱象的综合治理、长效机制的建立完善”四个督导重点,再次进行全面自查整改,认真做好督导的“后半篇文章”,努力实现政治站位再提升、依法严惩再强化、综合治理再深化、深挖彻查再发力、基层建设再加强,确保专项斗争持续深入开展,取得党和人民满意的成效。

会议强调,要以更强力的保障、更有效的举措,全力推动各项任务落地生效。要强化组织保障,各成员单位要突出领导带头、突出强本强元、突出严抓严管,确保扫黑除恶专项斗争有力有序开展;要抓好宣传引导,营造良好舆论氛围,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,进一步扩大群众知晓率和满意度;要加大调研指导力度,建立完善长效机制,通过调研指导总结推广好经验、发展问题和薄弱环节,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


【打印正文】