您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

全区农村危房改造获国办激励通报

来源: 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

全区农村危房改造获国办激励通报

通报称:大足农村危房改造工作积极主动,成效明显



近日,国务院办公厅印发《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2019〕20号),对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,并相应采取30项激励支持措施。重庆共有8项工作获得督查激励,我区农村危房改造工作上榜。

国务院此次通报激励的地方做法,具有较强的典型性和示范性。重庆共有8项工作上榜,其中,以重庆市为单位获得的督查激励是:防范化解金融风险、营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序、健全金融消费者权益保护机制成效较好。与此同时,渝中、渝北、万州、沙坪坝、大足、忠县、南川7个区县和两江新区获得7项督查激励。

我区因在农村危房改造工作中积极主动、成效明显受到通报表扬,并将在2019年安排中央财政农村危房改造补助资金时,获得适当奖励或倾斜支持。

记者从区住房和城乡建设委员会了解到,自2015年实施脱贫攻坚战略以来,我区坚持念好“准、严、实”三字经,强化精准识别,严格建设监管,用实惠民资金,分步有序推进危房改造,到2018年己改造农村危房7819户,切实保障了农村困难群众住房安全。按照“2019年全面消除困难群众危房”的目标,今年己下达农村危房改造任务2020户,其中963户建卡贫困户危房改造将在6月13日前全部完成。


【打印正文】