您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

智慧生活触手可及

来源: 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

201905111556523347.jpg

市民现场体验5G技术 


 

智慧生活触手可及

我区举行5g示范及应用展示宣传活动



5月9日,中国联通5g体验车重庆区县巡展来足,数百位市民现场体验5g技术给生活带来的改变。

当天上午,在宏声文化广场,工作人员借助5g低时延、大带宽的优势,通过360°vr视频采集宝顶山石刻景区大门附近的实时场景,市民戴上专业vr眼镜即可体验置身景区的虚拟场景。“太不可思议了,我在城区就能实时看到宝顶山石刻景区的情况,不卡顿也不延时,随着我视线和身体的移动,还能清楚看到不同方位的景观。”前来体验的曹先生说,期待5g技术更多更快地运用到各个领域。

此外,现场展示台及5g体验车上也挤满了好奇的市民,他们不仅来亲身感受5g高清iptv、class vr学研互动、16路高清直播、ar魔幻博物馆、5g网络速率测试等体验项目,还听取了专业人员带来的5g技术在“智慧文旅”“智慧交通”“智慧教学”等方面的应用理念讲解。

活动相关负责人介绍,我区将以此次活动为契机,加快推进信息通信基础设施建设,逐步实现5g规模部署和率先商用,推动我区数字经济与实体经济深度融合,重庆联通也将依托在云计算、物联网、大数据、5g等方面的技术优势,助力我区大数据智能化发展。

记者还了解到,今年,宝顶山石刻景区将逐渐增建5g基站,在现有基础上,再建4至5个5g基站,力争让5g网络在景区全覆盖,进一步提高这一世界文化遗产的知名度。此外,联通5g技术还将应用在下半年举行的龙水湖半程马拉松运动会上,通过“5g+vr”技术,实现全程4k高清直播。

除了促进我区旅游经济更好发展,重庆联通5g技术还将助力大足工业园区经济发展。该负责人还表示,联通5g技术未来将更多应用在大足工业园区的发展上,譬如无人机制造企业中,5g技术将促进无人机的改造与升级,以实现无人机连续成片控制,将为企业发展带来更多的信息技术支持。

当前,以5g为创新引领的“数字经济”已成为新一轮科技和产业革命变革的主要推动力。通过5g技术,市民在不远的将来可以享受到更安全的交通、更便捷的生活、更丰富的娱乐、更有效的医疗,城市建设、企业管理等各领域发展也会更加智慧。


【打印正文】