您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

以钉钉子精神打赢打好脱贫攻坚战

来源: 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

章勇武在区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议上强调

以钉钉子精神打赢打好脱贫攻坚战



5月8日,区委书记章勇武主持召开区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议。章勇武在讲话中强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,落实全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议要求,发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,一鼓作气、顽强作战,如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

区委副书记、区长李步彬,区领导蒋朝彬、王志、张明、钱虎、周虹等出席会议。

会议认真学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;传达了全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议的相关要求;布署了全区当前及今后一个时期,深入抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚念兹在兹、亲力亲为、领战督战,更是在全面建成小康社会的关键时刻亲临重庆视察指导,这不仅为广大干部群众注入了一剂“强心剂”,也为我们做好脱贫攻坚工作注入了强大动力。全区上下要深刻领会总书记对脱贫攻坚工作的高度重视、总书记抓脱贫攻坚的领导方法、总书记召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要意义、总书记深入开展脱贫攻坚调研的示范作用、总书记对重庆脱贫攻坚的精准把脉,坚定不移地沿着总书记指引的方向砥砺前行。

章勇武指出,当前全区上下正全力开展脱贫攻坚工作,虽然取得了一些成效,但仍存在诸多不足。各级各部门要对标对表中央和市委要求,把聚焦聚力解决“两不愁三保障”突出问题作为当前推进脱贫攻坚的当务之急、重中之重,发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,坚决杜绝形式主义和过关思想。

章勇武强调,脱贫攻坚已进入决胜的关键阶段,全区要切实提高政治站位,保持决战姿态,贯彻精准方略,推进反馈问题的整改落实;要优化工作措施、细化政策落实、强化组织保障,切实解决“两不愁三保障”突出问题;要强化问题导向、责任导向、绩效导向,把防止返贫摆在重要位置,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

区纪委监委、民政局、交通局、农业农村委、教委、财政局等相关部门负责人参加了会议。


【打印正文】