您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

班级里的“小太阳”

来源: 发布时间:2019-02-12 07:00:00 浏览次数: 【字体:

201902112127323602.jpg

柯浩睿(右)正在为同学们“运输”学生奶


  

别看眼前的这个瘦瘦的孩子才10岁,仅仅是个四年级的小学生,可他却着实勤勤恳恳地为班级、为同学服务,积极配合班主任管理班级工作、开展班级有关活动,是老师的得力小助手,同学们的贴心好朋友。

这个孩子名叫柯浩睿,就读于经开小学四年级一班,被同学们誉为“班级的小太阳”,是名副其实的“美德少年”。

的确,柯浩睿不仅成绩优异、乐于助人、孝敬长辈,还爱好广泛、多才多艺。他酷爱学习、勤思考、爱钻研、求知欲强,独立学习的潜力极强,学习成绩一直名列年级前茅,每学期均被评为优秀班干部或者三好学生等。同时,他还不满足于课堂上学到的知识,每星期末都风雨不改地来到图书馆,通过大量阅读开阔视野、丰富知识。

作为班干部,柯浩睿总是以身作则,以大局为重,毫不吝惜个人时间。每当班级布置劳动任务时,他就带领同学认真完成,脏活、累活总是自己带头干、抢着干,毫无怨言。柯浩睿经常说:“只要为班集体争得荣誉,牺牲点个人利益算不了什么”。老师常常感叹:这么小的孩子,却懂得牺牲,难能可贵。

柯浩睿心地善良、富有爱心、乐于助人,总是热心帮助班里成绩稍差的同学,为他们耐心地解答疑难、教他们读英语单词,直到他们学懂为止。班里的几名“后进生”在他的帮助下,学习上有了很大的进步。不仅如此,每次无论在哪里遇到募捐活动,他都会慷慨地捐出自己的零花钱。

之所以被同学们称作“小太阳”,还因为柯浩睿的多才多艺,他说:“我兴趣很广泛,最喜欢运动、阅读、书法、唱歌等。”他是班级足球队的主要成员,在学校的足球赛中获得了不错的成绩;他是学校合唱队的主要成员、校园广播的主要编辑;他曾在书法比赛中获奖、在学校运动会中获奖、全区演讲比赛中获奖、在全区科技模型大赛中获奖……

“他孝敬长辈、保护环境、努力进取、阳光自信,是我们学习的好榜样。”面对同学们的夸赞,柯浩睿有点害羞,他说:“能给大家带去快乐是很高兴的事,我还要努力,真正当好班级的小太阳。”


【打印正文】