您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

送水上门缓解村民饮水难

来源: 发布时间:2019-02-12 浏览次数: 【字体:

“送水车又来了,快拿水桶去接水去。”2月9日,季家镇梯子村村民奔走相告,连忙回屋子拿出水桶到公路边的送水车上接水。

“送水车已经连续送了好多天了,解决了我们的饮用难题。”眼望着送水车水管流出白花花的自来水,村民笑容满面的说道。

近来,季家镇地处高海拔山坡上的梯子、花桥、龙塘等村社出现了缺水、停水的现象,这可急坏了各村的老百姓。季家镇党委、政府得知村民们用水困难后,立即组织送水车为村民们送水“解渴”。

当天一大早,陈维学发动环卫车,加满水,再把水送到各村灌入水池、加压、返回,再次重复,一天要跑十几趟,陈维学说:“从二月初开始,几乎就没有闲过,但是想到能让人民群众度过一个舒心的新春佳节,再苦再累也值得!”

目前,季家镇已经为高海拔山坡地区村社送水超过300余吨,有效的缓解了当地村民用水困难,保障了他们的正常生活用水。


【打印正文】