您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

扎实整改 确保高质量打赢脱贫攻坚战

来源: 发布时间:2019-02-12 浏览次数: 【字体:

2月11日,节后上班第一天。区委书记章勇武在第一时间前往三驱镇,开展蹲点“促改督战”专项行动及“下基层、访深贫、促整改”活动。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,不折不扣落实市委部署要求,高质量、高标准抓好整改落实工作,巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

区委常委、区委办公室主任张明,区政协副主席李德芬参加活动。

章勇武先后前往三驱镇大桥村、水星村,实地察看脱贫攻坚工作开展情况及成效,走访慰问困难群众和基层扶贫干部。来到困难群众王华前、瞿吉奎、蒋官友、李代书的家中,章勇武仔细察看房前屋后,与他们促膝谈心,全面了解贫困群众在教育、医疗、住房保障、饮水安全等方面的实际情况。在看望慰问三驱镇扶贫干部唐益刚和大桥村村支部书记魏跃金时,章勇武认真听取他们的意见建议,与他们一起探讨脱贫办法。

在随后召开的座谈会上,章勇武听取了当前全区脱贫攻坚工作和三驱镇工作汇报。

章勇武强调,打赢脱贫攻坚战是“底线任务”,各级各部门要提高政治站位,不折不扣落实市委部署要求,结合大足实际,扎实开展蹲点“促改督战”专项行动,深入开展“下基层、访深贫、促整改”活动,高质量、高标准抓好中央脱贫攻坚专项巡视及国家扶贫开发成效考核第三方评估反馈意见整改落实,推动脱贫攻坚工作走深走实。针对当前及下一步脱贫攻坚工作,章勇武要求,要贯彻精准方略,强化责任担当,全面落实脱贫攻坚政策举措。要大力发展特色产业,建立长效机制,解决好可持续发展问题。要加强政策引导,解决可承受的问题。要有步骤有策划地讲好农业产业故事,解决好农产品产供销的问题。

章勇武指出,区委、区政府将石雕石材产业园和现代农业园区布局在三驱,对三驱来说是千载难逢的大好机遇。三驱镇全体干部职工要只争朝夕、整装出发,推动三驱快速发展,用干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。要把两个园区高质量、高水平发展作为核心目标,逐步完善管理、投融资等体制机制;要高起点规划,坚持分步实施,在推进产城融合过程中,着力解决好环保问题;要广泛开展调研,充分借鉴好的经验做法,把好招商引资关,引进优质企业,把园区做大做强。


【打印正文】