您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

巩固安全生产良好形势为大足发展保驾护航

来源: 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

1月9日下午,全区组织收听收看了全国、全市安全生产电视电话会议。为进一步贯彻落实会议精神,全区随即召开2019年安全生产工作会。会议强调,安全生产永远在路上,要把安全生产放在“高于一切、先于一切、重于一切”的突出位置,确保安全生产责任落实到位。

区委常委、常务副区长苏一元,副区长、区公安局局长宋伟出席会议。

会议全面总结了我区2018年安全生产工作,分析研判了当前的安全生产形势,安排部署2019年安全生产重点任务。2018年,全我区煤矿、危化品、建设施工、消防等重点行业和领域实现零死亡,杜绝了较大及以上事故发生,在市考核区县年度安全生产工作中被评为先进区。

就如何做好下一步全区安全生产工作,会议要求,要高度重视,保持头脑清醒、提高政治站位,牢固树立危机意识和责任意识。要突出风险管控,针对道路交通、消防、建设施工、矿山、危化品、烟花爆竹、工贸等重点行业领域,加强隐患排查治理,强化监管执法。要强化应急处置,加强对重大危险源、重要设施、重点部位的巡查管控,严防自然灾害引发的生产安全事故。要理顺安全监管体制机制、压实企业主体责任,严格监管执法、深化共建共治,努力构建城乡一体、协同有效的安全生产防治体系,坚决杜绝较大及以上事故发生,持续巩固全区安全生产良好形势,为全区经济社会发展保驾护航。


【打印正文】