您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

当好企业“传声筒”

来源: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

201901101002078925.jpg

走访园区企业


当好企业“传声筒”

——访区政协委员彭学文



从2013年8月挂牌成立,到当前累计签约入驻项目120个,协议投资363.36亿元,预计产值713.96亿元,税收24.81亿元。高新区作为全市最“年轻”的园区之一,用短短5年多时间,书写出一幅“推动高质量发展”的美丽画卷。区政协委员、大足高新区党工委委员彭学文,正是这“作画人”之一。

“当好企业‘传声筒’,做好园区‘参谋人’,加强与企业的沟通,才能让投资者吃下‘定心丸’。”彭学文在履职中结合工作实际,帮助企业发现问题、思考问题、解决问题。

大隆宇丰摩托车制造有限公司是一家集产品研发、生产为一体的民营企业。2015年公司正式落户高新区,从开工到试生产仅仅用了不到1年时间,项目推进为何如此之快?

当年,彭学文与20余人的招商服务团队,专门负责对接工商、税务、规划、消防等部门,帮助企业办理各项手续,确保签约项目在最短时间内完成开工准备工作。

代办手续,只是大足高新区为企业提供“保姆式”服务的一个缩影。彭学文所在的招商服务团队,还为入驻企业实行项目签约与后期服务无缝衔接。企业在项目建设和后期生产过程中,遇到任何困难和问题,均可向彭学文反映,在第一时间得到解决。

基层党员和政协委员的“双重身份”,也让彭学文积极围绕全区经济发展,及社会关注的“生态环保”“产业发展”“人才建设”等热点、难点问题建言献策。

今年,在区政协学习贯彻“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”主题研讨活动中,彭学文撰写的《关于推动大足高新区高质量发展的路径思考》文章获评“优良论文”。


【打印正文】