您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

全力推动我区机构改革各项任务落到实处

来源: 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

1月8日,全区干部大会召开。区委书记章勇武出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真贯彻落实市委五届五次全会精神,旗帜鲜明讲政治,认真做好人员转隶工作,严守廉洁自律的底线,全力推动我区机构改革各项任务落到实处。

区政府代理区长李步彬主持会议。区政协主席陈廷剑,苏一元、廖文丽、魏中武、朱福荣、张明等在家市管领导出席会议。区委常委、组织部部长王志宣布了区管领导干部职务调整情况。

章勇武指出,区委对部分领导班子进行必要的调整,是机构改革的工作需要。全区各级领导干部要讲政治,正确对待进退留转,正确理解区委意图。要顾大局,尽心维护班子团结,齐心协力抓好工作落实。要有担当,真抓实干谋求发展,努力创造出新的更大的业绩。要提素质,重视学习增长才干,不断提高实际工作能力。

章勇武强调,各涉改部门要准确把握人员转隶的对象范围、程序步骤、审核办法和时间节点等,有组织、有纪律、有步骤地推进人员转隶工作。要做好思想工作,深入开展谈心谈话,加强政策宣传解读,引导广大党员干部自觉服从组织安排,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。要严明纪律要求,强化监督和执纪问责,确保人员转隶工作规范有序,保障机构改革顺利推进。

章勇武强调,作为党员领导干部,在新的岗位新的单位要认真落实管党治党的主体责任,管好班子带好队伍,带头廉洁自律,时刻把纪律规矩的红线标示在心头,敬畏权力、管好权力、慎用权力。要依法依纪审慎用权,时刻保持清醒和警惕,系好第一颗纽扣、把好第一个关口、守住第一道防线,谨防糖衣炮弹的攻击,永葆共产党人的一颗赤子之心。要坚持从小事小节上加强修养,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,切实增强拒腐防变的免疫力。要始终把纪律和规矩挺在前面,树立正确的权力观、地位观、利益观,将权力关进制度的笼子,自觉在权力、金钱、美色等欲望面前砌起“防火墙”、架起“高压线”、安上“廉洁锁”。临近春节,全区各级各部门要关心、关爱农村建卡贫困户、农村低保户等各类困难群众,多渠道、多措施解决他们在就医、住房、生活等方面的困难;要严格落实安全生产责任制,高度重视食品安全问题,积极化解各类信访矛盾,切实维护好农民工的合法利益,确保各项工作有序推进。


【打印正文】