您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

确保机构改革顺利进行取得实效

来源: 发布时间:2019-01-08 浏览次数: 【字体:

章勇武在全区机构改革动员部署会上强调

确保机构改革顺利进行取得实效



1月7日,全区机构改革动员部署会召开。区委书记章勇武出席会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真贯彻落实市委五届五次全会精神,以高度的责任感使命感、饱满的工作热情,推动我区机构改革各项任务落到实处,确保机构改革顺利进行、取得实效。

区政府代理区长李步彬主持会议。区政协主席陈廷剑,王平、苏一元、廖文丽、魏中武、朱福荣、张明等全体在家市管领导出席会议。区委常委、组织部部长王志宣读了《重庆市大足区机构改革方案》。

按照中央决策部署和市委工作要求,区委第一时间建立领导机制、搭建工作专班,制定《重庆市大足区机构改革方案》,召开区委二届五次全会专题研究,并将《方案》及时上报市委。在区委机构改革协调小组的统筹调度下,相关部门积极开展了前期工作。去年12月28日,市委、市政府批准了我区《方案》。机构改革后,共设置党政机构42个,其中党委机构12个、政府工作部门30个。我区工作将在今年3月底前基本完成。

章勇武在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。全区上下要深刻领会机构改革是落实中央决策部署和市委工作要求的政治责任、推动全区改革发展的迫切需要、满足人民美好生活新期待的重要契机,把机构改革放到深化党和国家机构改革全局中去把握,统一思想、凝聚力量,齐心协力地把这项事关全局、事关长远的工作抓紧抓好。

章勇武强调,机构改革工作时间紧、任务重,全区各涉改部门必须准确把握全区机构改革的要求和任务,周密安排、倒排工期、压茬进行,打足提前量、赢得主动权。要牢牢把握正确政治方向,积极稳妥完成转隶组建,确保各项工作有序衔接,科学依规制定“三定”规定,加快促进部门内部有机融合,统筹抓好镇街机构改革,有力有序推进机构改革任务落实。

章勇武强调,必须把党的领导贯彻到机构改革各方面、各环节,确保改革各项工作落到实处、取得实效。要注重压实责任,区委机构改革协调小组要发挥好统筹协调、整体推进、督促落实的作用,党委(党组)主要负责同志是推动机构改革的第一责任人,各相关部门要各司其职,积极发挥作用,形成工作合力。要严明纪律规矩,涉及机构变动、职责调整的部门要服从大局,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位。要加强思想引导,引导全区干部职工凝聚改革共识,坚定改革信心。临近春节,全区各级各部门要扎实做好民生保障工作,多渠道、多措施解决好建卡贫困户、五保户等困难群众的重病就医、住房安全、生活等问题;要严格落实安全生产责任、深入推进扫黑除恶专项斗争、加强应急值守,使机构改革与当前工作两不误、两促进。


【打印正文】