您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

重大入选全国首批“三全育人”综合改革试点高校

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

11月7日,重庆日报记者从重庆大学获悉,教育部公布了全国首批“三全育人”(全员全过程全方位育人)综合改革试点单位名单,重庆大学入选首批“三全育人”综合改革试点高校,全国仅10所高校入选。

据悉,教育部此举旨在分类型开展“三全育人”综合改革试点工作,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并按照试点层面的不同,在全国划分了综合改革试点区、试点高校、试点院(系)三种类型。目前教育部在全国遴选产生了5个“三全育人”综合改革试点区、10个“三全育人”综合改革试点高校、50个“三全育人”综合改革试点院(系),重庆大学入选全国 10个试点高校。

重庆日报记者了解到,全国首批“三全育人”综合改革试点高校包括清华大学、中国人民大学、北京科技大学、东北大学、大连理工大学、吉林大学、复旦大学、同济大学、东南大学、重庆大学,首批“三全育人”综合改革试点建设周期为2年,从2018年10月至2020年10月。

近年来,重庆大学深入实施思想政治工作质量提升工程,已构建了科研、文化、网络等“十大育人”体系,重点通过课程育人、实践育人、文化育人三个层面推进“三全育人”,成效显著。


【打印正文】