您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

张有力在中敖镇调研脱贫攻坚工作时指出 壮大特色产业 助力精准扶贫

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

日前,区人大常委会主任张有力前往中敖镇观寺村,进村入户调研脱贫攻坚工作。他指出,要牢牢抓住产业扶贫这个核心,因地制宜、精准施策,切实帮助贫困户“拔穷根“”换穷业”。

当天下午,张有力一行先后前往观寺村建卡贫困户王国华、王树荣、刘学贵家中,详细了解贫困户家庭人口、务工、生活及子女工作情况。在观寺村产业园,张有力详细了解该产业园带动贫困户发展模式、村企合作方式、农作物生产效益等情况。

观寺村现有贫困户115户、320人。为壮大产业扶贫,增强“造血”功能,今年,该村在原有脆李产业的基础上,计划在年底前种植花椒1200亩,引导贫困户每户种植1亩以上。为解决产业发展用水和交通难题,该村计划建设蓄水池8口,当前已建成4口;新建人行便道12公里项目,目前施工安装。

“产业扶贫是实现贫困户增收,从‘输血’向‘造血’转变的关键和核心,要壮大特色产业,助力精准扶贫。”张有力强调,要把精准理念贯穿于脱贫攻坚全过程,聚焦产业扶贫、找准扶贫方向,因地制宜、发挥优势、精准施策,真正带动更多的群众脱贫致富。

区人大常委会副主任李继刚一同调研。


【打印正文】