您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

优化营商环境 坚定发展信心

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

日前,区长卢勇率队调研我区民营企业生产经营情况时强调,要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力帮助民营企业解决发展中的困难,营造民营企业发展的良好环境,推动各项政策措施落地见效,以实际行动支持民营企业克服暂时困难,坚定民营企业升级发展、创新发展的信心。

当天下午,卢勇先后到重庆重汽远东传动轴有限责任公司、重庆芸利五金制造股份有限公司、重庆智伦电镀有限公司等企业实地调研。在生产车间,卢勇详细了解企业制造工艺、产品性能、市场销路等情况,肯定了部分企业在实施智能化改造、优化资产与管理模式等方面的先进做法。在随后召开的座谈会上,卢勇与民营企业代表和相关部门负责人进行深入交流 ,他要求,民 营企业反映的困难和问题,相关部门要尽快研究解决。

“习近平总书记重申了‘两个毫不动摇’,再次强调了‘三个没有变’、一个‘不会变’和一个‘不能变’,大大增强了民营企业发展的信心。”卢勇指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话是“强心剂”“定心丸”,为进一步推动民营经济健康发展指明了方向,充分体现了对民营经济的高度重视和对民营企业的亲切关怀,大家要深入学习领会。

卢勇强调,民营企业在经营发展中遇到的暂时困难成因是多方面的,既有经济发展的规律性变化、外部环境不确定性因素的增加,也有企业内部转型升级的压力、政策落实不到位等原因。相关部门要尽快研究落实减税政策,解决民营企业融资难融资贵问题,增强企业获得感;要抓好民营企业重组整合、研发创新、转型升级、智能化改造和上市培育,提升其抵抗风险和困难的能力;要营造公平竞争氛围,优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,减轻民营企业负担;要构建亲清新型政商关系,建立区级领导沟通机制,及时解决企业的发展困难。民营企业家们要认真学习、领会、用好各项政策,把握大势、创新思想、提升素质、发挥才能,推动企业取得新的发展。

区委常委、常务副区长苏一元,副区长杨烈,经开区党工委副书记王守华参加调研并出席座谈会。


【打印正文】