您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区委召开二届第五十八次常委会会议

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

近日,区委书记章勇武主持召开了二届区委第五十八次常委会会议。

会议学习了习近平总书记在广东考察时、在中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话和中央财经委员会第三次会议精神,学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示、给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信和李克强总理对脱贫攻坚工作作出的批示以及陈敏尔书记会见扶贫开发工作先进代表时的讲话精神,传达学习了全市 2018 年三季度经济形势分析会议精神。

会议强调,要深入学习和全面落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,按照中央各项改革部署,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。要着力打好“三大攻坚战”,认真落实“八项行动计划”,切实保障和改善民生,千方百计提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要努力为民营企业、中小企业发展创造更好条件,在政策、融资、营商环境等方面帮助他们解决实际问题,大力推动实体经济振兴。

会议强调,要深学笃用习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,提高政治站位,抓住战略机遇,大力推动军民融合发展。要加强军地需求对接,为我区民营企业参与军民融合创造平台。要加强法治建设,善于运用法治思维和法治方式推动军民融合发展。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态救灾和非常态救灾相统一,把防灾减灾救灾作为国计民生的重大工程来抓。要针对关键领域和薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项,加快病险水库、重点矿山、山体的修复加固和河道清淤疏浚等工作,推进水利、地质灾害、道路交通等基础设施建设,切实提高自然灾害防治能力,推动我区防灾减灾救灾工作迈上新台阶。

会议强调,在第五个国家扶贫日之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,是对脱贫攻坚的再动员再部署。要坚决贯彻落实总书记重要指示精神,强化责任担当,坚持实事求是,贯彻精准方略,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要发挥社会帮扶作用,激发贫困群众内生动力,强化先进典型示范引领,形成推进脱贫攻坚的强大合力。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定发展信心,按照中央的部署和市委工作要求,准确把握稳中求进工作总基调,突出“高质量、供给侧、智能化”,扎实抓好“三大攻坚战”和“八项行动计划”落实,推动全区经济高质量发展。要立足当前,着眼长远,对照年初计划和区委二届四次全会确定的目标任务,突出抓好营商环境、招商引资、项目推进、风险防范、乡村振兴、旅游发展、城市建设、民生保障等工作落实,确保全面完成各项年度目标任务。

会议审议并原则通过了《大足区保障和改善民生行动计划(2018-2020年)(送审稿)》。

会议强调,要坚持以人民为中心的思想,按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的原则,加强组织领导,深化改革创新,抓好要素保障,强化责任落实,围绕生老病死的“人生链条”,扎实推进各项民生工程建设,努力把好事办实、实事办好,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】