您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

我区举行综合应急救援队伍集结演练

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

10月11日,我区环保、电力、卫生、消防、通信等部门及镇街18支应急救援队伍,在宏声文化广场举行综合应急救援队伍集结演练。

区委常委、常务副区长苏一元观摩演练并讲话。

本次集结演练突出“实战”,临时通知各队伍的演练时间、地点和内容,改变了以往定好剧本和台词,各队伍“照单演戏”般的操练,从“重视演,淡化练”转向“强化练,淡化演”,更好地检验了救援队伍的反应速度和物资配备情況。

当天上午9点30分,区政府应急办通知各队伍进行应急集结,其中区级应急救援队伍14支,镇街应急救援队伍4支。区消防支队应急救援队集结用时最短,用时10分钟;区应急救援通信保障队集结用时最长,用时53分钟。集结演练应到队伍18支332人,实到队伍17支301人,各队伍应急装备携带情况总体较好。

苏一元指出,要时刻绷紧防灾救灾、维稳处突这根弦,时刻做好处置各种突发事件的思想准备和物资准备,开展经常性的实战练兵、常态练兵、科学练兵,进一步完善各类应急救援预案,夯实基础,真正建立起一支“作风优良、能打胜仗”的应急救援队伍,为保护人民群众生命财产安全和维护全区社会和谐稳定作出更大贡献。

演练结束后,区消防支队在现场进行了救援技能展示。


【打印正文】