您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

蓝图已绘就 扬帆再起航

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

蓝图已绘就 扬帆再起航

中共重庆市大足区委二届四次全会在基层代表中引起热烈反响


连日来,区委书记章勇武在区委二届四次全会上作的报告,在我区基层代表中产生强烈共鸣。他们认为,报告绘就了未来三年大足发展的宏伟蓝图,透露出磅礴的力量、坚定的自信、广阔的前景,全区上下将朝着既定的目标和任务,扬帆起航。

“章勇武书记作的报告,立足实际、高屋建瓴、统揽全局。‘七个提升行动’对大足未来三年的发展进行了整体谋划和通篇布局,成就令人鼓舞、蓝图催人奋进。”龙水镇党委副书记李臣说,龙水镇将结合报告,推动五金产业转型升级,构建门类齐全、链条完善的现代五金产业体系,加速推动五金、家居等传统优势产业崛起,为龙水镇经济社会持续健康发展提供坚强保证。

“章勇武书记作的报告,既实事求是地总结了过去几年取得的辉煌战绩和工作重点,又提出了未来三年的整体部署和工作目标,重点突出、思路清晰。”万古小学教师钟宇霞说,作为一名来自基层一线的人民教师,深感责任重大、使命光荣,将一如既往地干好教师的本职工作,发挥好党员同志的先锋模范带头作用,教好书、育好人,为“让大足的孩子留在大足读书”作出贡献。

“区委二届四次全会报告中的‘七个提升行动’,始终贯穿着新发展理念,符合实际客观,既是开篇谋局,也为大足发展指明了方向,让我对大足未来的发展充满了信心。”智凤街道党政办主任唐晶晶说,作为一名基层党员代表,将以全委会精神为指引,在具体行动上下功夫,在实际工作中见成效,紧紧围绕党政办公室的中心工作,充分发挥岗位职能,不断加强理论学习,切实改进工作方法,努力提高工作效率。

“报告中提出的‘七个提升行动’,言简意赅、振奋人心、针对性强,为派出所快速反应、主动作为、扎实履职等指明了方向。”北门派出所所长罗存伟说,作为一名基层公安民警,将树立情报引领警务理念,以大数据采集和应用为抓手,充分运用大数据分析,做好人员管理、防范漏洞分析、案件快侦快破工作。要以智能化社区建设为引领,做好互联网+社会治理,不断提升人防物防技防水平,达到少发案不发案的目标。

“全会报告有深度的分析、高度的视野、有广度的胸怀、厚度的理想,‘七个提升行动’为大足未来三年发展的绘就了蓝图。”棠香街道惜字阁村书记姜森洪说,在今后的工作中,将脚踏实地、真抓实干,提升统筹协调水平,促进城乡融合发展,激活了农村各种资源,推动惜字阁村持续发展。

“未来有前景,到底怎么走?听了全委会的报告,让我看到一幅大足未来发展的宏伟蓝图,‘七个提升行动’条条着眼民生,句句说在心坎。”宝顶司法所所长邓文英说,作为一名基层司法工作者,一定不辜负群众的信任,勇于担当、敢于创新,在辖区的公共法律服务体系建设和人民调解联运机制的建立上,为当地党委、政府出谋划策,积极主动参与重大矛盾纠纷的化解,让群众的合法诉求得到合理解决。

“全委会报告字里行间透露着高度的政治责任感和历史使命感,‘七个提升行动’浑然一体,聆听之后深感热血澎湃、催人奋进。”玉龙镇党委副书记梅兴华说,作为龙水湖国际旅游度假区所在的玉龙镇,要以全委会提出的具体要求,积极引进文旅项目,做出亮点、做强特色、做深内涵、做大规模,实现石刻景区、龙水湖度假区、美丽乡村无缝连接,奋力实现把“珍珠”串成“项链”。


【打印正文】