您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

把好“五关”确保“零事故”

来源: 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

区领导检查非煤矿山安全时强调

把好“五关”确保“零事故”


7月11日上午,区委常委、常务副区长苏一元带队到古龙镇检查非煤矿山安全生产工作。他强调,人民群众的生命财产高于一切,要坚决把好安全生产、生态环境、复产复工、安全生产排查整治、责任“五关”,确保安全事故“零发生”。

当天,苏一元一行实地走访了天地锶矿有限责任公司和永红建材厂等非煤矿山企业,仔细检查了企业“两证一照”是否齐全有效、现场警示标志标识是否齐全、危险处是否采取防护措施、“六大系统”是否正常运行、是否严格执行领导带班制度等情况。

在随后召开的座谈会上,苏一元指出,做好非煤矿山安全生产工作,责任重大,意义深远,各部门各企业一定要充分认识做好工作的极端重要性和特殊性,以强烈的责任意识和担当意识,扎实推动各项工作落实。要以人为本,把人民生命财产安全放在首位,通过企业改制、提高企业入行门槛等形式整合优质资源,使非煤矿山产业健康发展;要加大排查力度,及时整改,严格落实企业主体责任及“一岗双责”,加大督导,建立健全安全生产常态化机制和监管常态化机制,确保安全生产“零事故”。

检查后,区安监局等部门现场通报了在督查中发现的问题,并责令相关企业限时整改。


【打印正文】