您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“平安·和美”小区建设惠及棠香上千人

来源: 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

“改造完以后,咱们这个小区就巴适了,还有羽毛球场,真是太安逸了。”近日,棠香街道东关社区滨河新村“平安·和美”小区建设正在如火如荼地进行着。

从地下管网改造,到新建化粪池,再到铺设透水砖……看着小区一天天变样,附近居民也露出了喜悦的笑容。

滨河新村是典型的老旧小区,也是商住结合的小区,人口密度大。在以往,由于只有一个化粪池,且容易堵塞,整个小区经常污水横流,臭气熏天。同时,小区缺乏物业管理,车辆乱停乱放,垃圾乱扔等现象严重,偷盗事件也时有发生。

为了切实改善居民的居住环境,今年初,棠香街道在充分征求居民的意见及建议后,投入400余万元,着手对该小区进行改造。在管网改造方面,新增了一个化粪池,并新建了雨水管道,彻底实现了雨污分流。在功能设置方面,小区将新增休闲座椅、羽毛球场、乒乓球台及器械健身设施等。此外,该小区还将划定停车位,安装门禁系统及监控安防设备,切实让小区规范起来。

此次改造也得到了小区居民的大力支持。经过广泛动员以后,许多居民自行拆除了违章搭建的雨棚。部分居民还自愿当起了工程的“监督员”,负责工程的现场监督,切实保证工程质量。

“我在此经营宾馆已经有13年了,以前小区可以说是脏乱差,三天两头都要找社区干部解决问题,对生意有很大的影响。”今年68岁的居民李学芳说,“现在好了,我相信改造以后,生意肯定会越来越好。”

除了对滨河新村进行改造外,该街道还投入180余万元,对海棠社区黄葛树小区进行了改造。两个老旧小区改造将于今年8月底前完工,将惠及320余户1000余人。


【打印正文】