您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“健康中国基层行”走进经开区

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

4月11日,“健康中国基层行”百市千县精准健康扶贫系列慈善活动在经开区车城广场举行,这也标志着健康中国基层行活动在经开区正式启动。该行动将对经开区人民医院影像科、医疗美容科进行全方位的学科建设帮扶,并已经募集320余万元善款用于补贴群众就医。

“健康中国基层行”百市千县精准健康扶贫系列慈善活动是针对基层地区开展精准健康扶贫行动并付诸实施的重要举措之一。通过提升贫困地区医疗卫生服务能力和健康扶贫整体效果,切实解决基层医疗技术落后以及百姓就医难题。

从今年1月开始,由大医精诚医生集团带领的国内知名医学美容中心、医学影像科专家,共同组成技术帮扶专家团队,将先进的医学美容中心、医学影像科治疗技术带到了经开区,先后举办了技术带教帮扶、学术交流会议、医护礼仪培训、慈善走访募捐等活动。

该活动旨在对广大基层医院提供学科建设系统化帮扶,帮助各级医院“填平补齐”较薄弱的临床科室,总体计划培养6000人的基层医疗队伍,募集15亿元医疗慈善救助基金,让100万名基层贫困患者能享受到免费就医或补贴就医的福利。

截至目前,“健康中国基层行”累计筹集善款4.49亿元,救助基层白内障、癌症、妇科、耳鼻喉等患者173550人次,覆盖了国内23个省份403个地区,合作成立专项基金425个,开展慈善救助活动和协助参与义诊1600多场,举办大型慈善救助晚会354场。


【打印正文】