您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

提案让文明驾驶蔚然成风

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

“穿着整洁得体,文明用语规范,车厢洁净温馨……”连日来,很多参加了2018大足石刻国际旅游文化节暨第839届宝顶香会的外地游客,乘坐了大足公交车、出租车后,情不自禁地对广大驾驶员发出赞叹。

金杯银杯不如乘客的口碑。大足公交车、出租车驾驶员能得到乘客的交口称赞,得益于一件提案的助推。近年来,我区公共交通得到大力发展,138辆公交车与300辆出租车方便了群众出行,促进了经济社会发展。但是,个别公交车、出租车驾驶员还存在“服务态度较差、言行举止不文明、超速行驶、随意停车”等问题,影响了大足打造最佳旅游目的地的步伐。

为此,区政协委员曹国辉、姚培华在去年1月召开的大足区政协二届一次全会上,先后提交了《关于提升公交车、出租车司机文明素质的建议》提案,建议相关部门要强化从业人员的教育培训,让驾驶员自觉遵守文明、安全、礼貌行车的行业规范,提高驾驶员的综合素质和服务水平。

该提案得到区交委的高度重视,区道路运输管理所立即与重长司大足公交公司、5家出租车企业进行协调。通过开展“争当文明驾驶员,做好大足宣传员”创建活动和评选“十佳出租车(公交车)驾驶员”活动,不但让全区1400余名驾驶员做到了“行车、服务、经营、语言”文明,还增强了大家在大足文化、旅游等方面的知识,提升了驾驶员的“精气神”,得到了广大市民和游客的好评。本报记者谭显全通讯员周勇


【打印正文】