您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

让河畔重现绿水秀美

来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

“河小青”志愿者清理河岸垃圾

让河畔重现绿水秀美


为树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极践行绿色发展,近日,区河长办、团区委、水务局联合组织开展“河小青”志愿服务活动,70余名志愿者来到濑溪河智凤街道普安社区段,进行河库清漂、河岸垃圾清理、巡河护河活动,用实际行动践行“守卫青山渝水,助力河长制”精神。

活动中,志愿者们手持铁锹、火钳清理河岸边白色垃圾、枯草及生活杂物,同时登上清漂船对河面漂浮物进行打捞,并对个别居民在河道边焚烧垃圾、钓鱼爱好者乱扔垃圾等不文明行为予以劝导。经过三个多小时的努力,河面漂浮物基本打捞干净,河畔沿岸的生活垃圾基本清除,河道及两岸重现秀美真容。

志愿者们表示,保护母亲河,营造干净整洁的生活环境,是每个人应尽的责任和义务。不仅要以自己的实际行动践行志愿者精神,还要倡导全区人民参与志愿保护行动,提高环保意识,提升人文环境,真正实现河畅、水清、坡绿、岸美的生态环境,为加快建设美丽大足幸福大足舔砖加瓦。


【打印正文】