您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区政协开展“主席接待委员日”活动

来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

3月13日,区政协开展“主席接待委员日”活动,区政协主席陈廷剑和八名区政协委员面对面座谈,解答委员们履职中的困惑,了解委员们的思考建议,为委员们更好地履职把脉支招。

座谈会伊始,陈廷剑鼓励委员们敞开心扉畅所欲言,直言不讳地对区政协如何进一步服务好委员、为委员履职创造更有利的条件提出意见和建议,分享自己当前对推动加快建设美丽大足幸福大足的思考,大家一起交流讨论,以此深化对问题的认识。

随后,八名委员一一发言,详细陈述自己对我区物业管理、基层医疗、民营医院、企业招工、高中教育、农村电商、推广武术健身运动、委员协商履职、城市基础设施建设等多个问题的观察、思考和建议。陈廷剑边听边记录,不时插话交流,对部分问题进行解答,鼓励委员们广泛深入调研,将自己的思考形成数据翔实的调研报告,拟写好委员提案,区政协将对切合区情、具有可行性的提案列为重点提案进行督办。

“政协委员身份是荣誉,也是责任,要当好委员,时时牢记委员身份,努力提高履职能力。”最后,陈廷剑建议委员们日常要做好大量细致调查研究和持之以恒聚焦问题提好提案两项基础工作,及时了解政府工作动态,积极建睿智之言,献务实之策。


【打印正文】