您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

发展特色效益农业 大力推进乡村振兴

来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

章勇武在季家铁山高升调研时强调

发展特色效益农业 大力推进乡村振兴



3月12日下午,区委书记章勇武前往季家镇、铁山镇、高升镇开展兴调研转作风促落实主题活动。他强调,要坚持农业农村优先发展,因地制宜发展特色效益农业,培育新型农业经营主体,大力推进乡村振兴。

章勇武首先来到季家镇,调研重庆市天江食品有限责任公司。公司负责人朱飚说,回乡开办食品公司,不仅降低了经营成本,还带动了家乡群众致富。章勇武对此感到很高兴,希望他把公司经营好、发展好,带动更多群众致富奔小康。随后,章勇武还来到重庆银奇心农业开发有限公司,详细了解土地流转和猕猴桃种植情况。

葡萄和黑山羊是铁山镇的两大特色产业。章勇武先后前往十里葡萄文化长廊和大足瑞丰现代农业发展有限公司,与业主、专业合作社负责人交谈。他强调,要通过培育新型农业经营主体,激活农村经济发展内生动力,加强品牌建设,拓宽销售渠道,强化科技支撑,提升大足黑山羊和大足葡萄的品牌价值。

“在实施‘美丽宜居示范村庄’建设过程中,遇到了哪些问题?老百姓的欢迎程度怎么样?”在高升镇太和村,章勇武详细了解“美丽宜居示范村庄”建设情况,察看村庄环境,强调要认真抓好农村人居环境整治,及时发现、解决整治过程中存在的问题,持续改善农村人居环境。随后,章勇武来到重庆四季香海芳香产业基地、重庆兴足源农业公司,调研该镇芳香、水果等特色产业发展情况。

副区长钱虎,有关部门负责同志参加调研。


【打印正文】