您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

统一思想 凝聚力量扎实做好各项工作

来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

201803140903160833.jpg

昨日,双路街道组织干部职工学习习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。 记者犹骥摄



  

统一思想 凝聚力量 扎实做好各项工作

习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话在我区领导干部中引起热烈反响



习近平总书记3月10日在参加重庆代表团审议时的重要讲话,在我区各级领导干部中引起了热烈反响。大家纷纷表示,总书记的重要讲话让大家倍感振奋,备受鼓舞,一定要结合工作实际,学习好、领会透、贯彻实,以总书记重要讲话精神为引领,扎实做好各项工作。

“习近平总书记参加重庆代表团审议时发表的重要讲话,为我们指明了方向。”区纪委副书记、区监察委副主任江诚说,我们要深刻领会总书记关于营造良好政治生态的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,当好政治生态“护林员”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

“总书记的重要讲话,质朴凝练、内涵深刻,给全区上下以巨大鼓舞和强大动力。”区委组织部常务副部长周惠敏说,作为党的组织部门,要抓住领导干部这个关键少数,注重抓好干部日常教育监督管理,注重改进干部推荐考察方法,注重发挥考核导向作用。同时,要把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,以选人用人的良好风气带动良好的政治生态,带头当好良好政治生态的坚定捍卫者、忠诚执行者和优秀传播者。

“总书记的重要讲话,为我们推动全面从严治党、营造良好政治生态提供了根本遵循。”龙岗街道党工委书记罗登才说,我们将突出目标导向和问题导向,创新开展“党建5+2进楼宇,建吸铁石党支部”活动,以党建工作全覆盖推动优质服务全覆盖,深入推进党风廉政建设,持续开展“我承诺·你监督”五不承诺,探索“有事找干部·不跑冤枉路”的程序和办法,全力打造“心中三有”干部队伍。

区妇联党组书记、主席刘敏认为,习近平总书记对领导干部政治道德意识建设的讲话,也为开展妇联工作指明了方向。区妇联将引导全区妇女积极投身家庭文明建设,充分发挥广大妇女在家庭文明建设中的独特作用,建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风,以好的家风支撑起好的社会风气。

“习近平总书记对政治生态的论述一语中的,切中要害。”宝兴镇党委书记贾枫说,作为一名基层党员干部,我们要自觉带头讲政德、明大德、守公德、严私德,自觉担当领导责任和示范责任,慎独慎微慎初,以良好的党风政风带动民风持续向好,维护风清气正的政治生态。

玉龙镇党委书记卢桃说,政治生态的山清水秀非一日之功,在形成风清气正的政治生态中,选人用人十分重要。我们将坚持“二十字”好干部标准,大力选拔实干型干部,把真正想干事、能干事、干成事的好干部“选出来、用出来、管出来、带出来”,推动形成政治生态的山清水秀。


【打印正文】