您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

春节期间将严查酒驾

来源: 发布时间:2018-02-15 浏览次数: 【字体:

年末聚会增多,不少市民朋友都喜欢喝酒助兴,个别驾驶员还存有侥幸心理,酒后驾车,给社会带来巨大的安全隐患。为预防和减少因“酒驾”引发的交通事故,区交巡警支队将针对春运期间酒后驾车的违法行为较为突出的情况,开展查处酒驾整治行动。

春节期间,交巡警支队将结合辖区道路情况,针对酒后驾车的行为特点,以城区餐饮娱乐场所聚集地和执法服务站为中心,在周边重点路段设立临时检查站,合理部署警力,以点及面,对过往车辆进行严密排查,营造高压严打的防控态势,打消酒驾司机的侥幸心理。行动开展期间,警方将集中查处酒驾、醉驾、无证驾驶、超员、超速、超载等各类严重交通违法行为,确保春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

同时,为扩大宣传受众面,交巡警支队将在车站、商业中心等人员集中的区域设置展板、分发传单,提醒广大市民酒驾的危害性,并结合“双微”等新媒体网络平台,针对酒驾行为进行曝光。

交巡警提醒,春节期间,查处酒驾整治行动将持续进行,为了您和家人的安全,请广大驾驶员务必做到开车不喝酒,喝酒不开车,安全驾驶,文明行车。


【打印正文】