您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

共话乡音共叙乡情共谋发展

来源: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

共话乡音共叙乡情共谋发展

我区举行大足籍成功人士迎春座谈会



2月12日下午,我区举行大足籍成功人士迎春座谈会。50余名大足籍成功人士怀着赤子之心相聚故土,共话乡音,共叙乡情,共谋发展。

区委书记章勇武、区长卢勇、区政协主席陈廷剑等区领导出席会议,区委副书记李步彬主持会议。

在听取我区经济社会发展情况介绍后,成功人士踊跃发言,分享他们的创业故事,介绍成功经验,积极为家乡发展建言献策。大家纷纷表示,将始终情系家乡沃土,关注家乡发展进步,不遗余力地支持家乡建设。

章勇武向大足籍成功人士致以真诚的感谢和节日的问候。他说,多年来,大足籍成功人士充分发扬石刻文化“开山化石、励志图新”的人文精神,发扬五金文化“千锤百炼、精益求精”的工匠精神,发扬重汽文化“艰苦奋斗、爱岗敬业”的奉献精神,在全国各地、各行各业开辟了天地、创造了业绩。更难能可贵的是,大家始终牵挂家乡,为大足经济社会发展作出了积极贡献。

章勇武希望,在外成功人士要始终感念家乡山水、记住美丽乡愁,积极宣传大足、营销大足,做大足文化的传承者,让外界通过大家了解大足、走进大足;积极回乡投资兴业,并充分发挥优势,为我区招商引资工作牵线搭桥,助推产业发展壮大;加强沟通交流,用先进经验和开阔视野,帮助我区传统企业转型升级。章勇武强调,相关部门要为成功人士搭建交流合作平台,及时传递大足的发展动态,积极为成功人士回乡投资兴业营造良好环境。

卢勇在向成功人士通报全区经济社会发展情况时指出,近年来,我区交通区位越来越优、产业基础越来越好、对外吸引力越来越强。家乡的变化和成绩的取得,是全区上下齐心协力、苦拼实干的结果,也是广大在外创业老乡鼎力支持和在足创业者辛勤付出的结果。卢勇希望,大足籍成功人士始终怀揣深厚的“大足情结”,凝聚智慧和力量,与党委政府携手,为全区人民过上更加美好的生活而努力奋斗。


【打印正文】