您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

大足榜上有名

来源: 发布时间:2018-01-13 浏览次数: 【字体:

“第一批全国计划生育基层群众自治示范区”出炉

大足榜上有名



近日,中国计生协正式授予全国32个区县“第一批计划生育基层群众自治示范区”荣誉称号,大足区位列其中,成为重庆市唯一获此殊荣的区县。

自2014年6月被中国计生协列为“第一批全国计划生育基层群众自治示范区项目”区县后,我区始终把加强计生基层群众自治作为创新社会管理的重要抓手。随着该项目的不断深化,我区全面落实二孩政策,健全了群众自我管理、自我教育、自我服务、自我监督工作机制,充分调动了群众主动参与和实行计划生育的积极性,计生工作由过去的“人治”为主向“法治”转移,由以往的单一行政管理为主向管理与服务有机结合、寓管理于服务之中转移,较好形成了落实计划生育基本国策、促进人口均衡发展的合力。


【打印正文】