您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

双路街道:志愿者助力春耕春种暖民心

来源: 发布时间:2020-03-24 17:10:45 浏览次数: 【字体:

当前正值春耕春种关键时期,为缓解疫情带来的影响, 3月23日,双路街道开展了“新时代文明实践·抗疫情助春耕”志愿服务活动,组织10余名志愿者来到四方社区袁云政一家种植玉米。

袁云政因家属车祸目前在家休养,子女白天在本土的厂里上班,日常要照顾两个孩子,家里的农活帮不了多少忙,如果错过季节栽种可能玉米苗存活率将大大降低,在了解到他们的困难后,街道随即与袁云政联系,并组织志愿者开展了此次春耕志愿服务活动。
   活动中,袁云政现场为志愿者们讲解了玉米种植过程,随后大家就在他的指导下分工合作,挖坑、施肥、浇水、放秧、垒土,大家相互配合井然有序的劳动着,一边劳动一边拉家常,现场氛围十分和谐。经过大家近3个小时的努力,近2亩的空地上就载满了绿油油的玉米苗。四方社区居民袁云政说:“非常感谢您们的帮助,这点地我一个人可能要干两三天,这次好了,今年的收成肯定不错。


【打印正文】