您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

龙水镇开展春季义务植树活动

来源: 发布时间:2020-03-19 17:02:22 浏览次数: 【字体:

为持续深入开展全民义务植树活动,推进土地绿化工作, 3月18日,龙水镇党委书记杨爱民、龙水镇副镇长汤朝兵带领相关科室人员,在做好防疫措施、人人佩戴口罩的情况下,在盐河社区开展了义务植树活动,参与人数共计60余人。

上午9时许,植树人员一到目的地便三人成组、五人成团,扬锄铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,现场井然有序,每一个步骤都认真细致、一丝不苟,专业人员在旁手把手进行技术指导,确保种一棵活一棵。在一翻你追我赶、热火朝天的劳动后,40余亩的大地上,1800余株樱桃树苗“安家落户”,在明媚的春光中展现出勃勃生机。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过本次义务植树活动,既发扬了干部职工们不怕苦、不怕累的干事创业精神,又强化了爱护环境的责任意识,更在社会上营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。


【打印正文】