您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

龙水镇纪委“三明白”排查廉政风险点

来源: 发布时间:2019-11-20 14:35:00 浏览次数: 【字体:


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化廉政风险点防控,龙水镇纪委采取“三明白”措施严控风险点。

一是明白岗位职责。要求各站所室中心负责人根据机构改革后的设置,清晰界定工作职能职责,明确岗位权限,特别是涉及人、财、物等重点岗位。

二是明白廉政风险点。利用“听、访、查、问”等方式,排查各站所室中心廉政风险点,确保排查全覆盖、击要害。对排查出的廉洁风险点再梳理,风险等级评估再审定,特别是对重要岗位、关键环节、重点领域从严审查,盯牢“风险点”。对发现廉政风险点查找工作敷衍应付、风险等级评估不精准、制定风险防控措施缺乏针对性的,不讲情面,一律予以退回并要求重新梳理查找或再评估。

三是明白风险防控措施。围绕查找出的廉政风险点,从规范权力运行入手,对照业务流程,结合工作实际,认真分析可能导致违纪违规行为发生的主客观因素,逐条逐项完善廉政风险防控措施,让权力的行使更加透明、工作职责更加清晰、工作流程更加规范、纪委监督更加有力。镇纪委将进一步强化工作落实,对各风险点建立台账,开展经常性监督检查,从严从实追责问责,层层传导压力,严格依规依纪履职尽责。

【打印正文】