您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

通桥街道党员群众齐“充电”开展扫黑除恶专项斗争学习交流

来源: 发布时间:2019-11-15 17:26:51 浏览次数: 【字体:


为紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作实现今年深挖整治目标,确保依法打深打透、除恶务尽,通桥街道把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,开展了一系列学习交流活动。

学习交流以近阶段扫黑除恶专项斗争工作各级会议精神、采取的一系列措施、取得的成效及下一步工作安排为主要内容,以学促用,结合基层实际情况分析了基层选举、民间借贷、建筑工程等重点行业重点领域黑恶势力犯罪孳生的原因、造成的危害等,针对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题对党员干部、群众再次提出了要求。

学习会议指出:黑恶势力是破坏社会发展进步的毒瘤,全体党员干部、群众要提高思想认识、拔高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性、紧迫性、严肃性;坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,提升扫黑除恶工作的敏感性和自觉性,全方位摸排黑恶势力线索,及时扼杀黑恶势力萌芽;要坚持“严打重罚”原则,对于寻衅滋事、聚众斗殴、强迫买卖等危害群众生命财产安全的违法犯罪行为,坚持发现一起,严惩一起,绝不姑息手软,为安全稳定的基层基础环境保驾护航。

【打印正文】