您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

龙滩子街道:三举措推动主题教育整改落实走深走实

来源: 发布时间:2019-11-15 11:58:06 浏览次数: 【字体:


一是夯实整改责任。建立“一把手”负责制,夯实党组织书记“第一责任人”的责任,明确整改工作牵头领导,落实整改责任到部门,将整改任务分解到人、责任落实到岗,合力推进整改落实;建立整改工作督查机制,成立9个指导组,督促指导整改落实工作23次,确保主题教育整改落实措施具体,责任到位。

二是突出整改重点。围绕“群众期盼”、“自己查摆”、“上级提点”三个重点,对问题分类梳理,狠抓落实。解决群众期盼民生实事45件,整改查摆问题43个,落实上级提点问题2个,目前问题整改率已达到86%。

三是整改融入日常。开展整改问题“回头看”,对整改任务逐一梳理,分类明确推进措施,对基本完成的,建立机制促进常态长效,巩固整改成果,对尚未完成的,明确责任、跟踪推进,对日常新发现的问题,及时纳入整改范围;注重群众日常监督,把群众满意作为评价整改成效的标尺。

【打印正文】