您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

高坪镇:拧紧驾驶员交通安全意识螺丝钉

来源: 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:


为提高农村驾驶员交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生,连日来,高坪镇分片区开展道路交通安全培训会3场,辖区80余名农村驾驶员集中接受培训。

培训会上,针对农村驾驶员交通安全意识薄弱、安全素质较低等问题,工作人员通过播放道路交通安全警示教育片,讲解了面包车、两(三)轮车等农村高风险车型交通违法和事故规律特点。并结合发生在身边的典型交通事故案例,强调面包车、摩托车、三轮车等重点车辆超员、超速、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性、毁灭性,倡导参训驾驶员必须严格遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,做到保障交通安全从自身做起。

通过培训,拧紧了驾驶员思想上的“螺丝”,上紧了驾驶员认识上的“发条”。下一步,高坪镇将组织“六支力量”全员上路,加大对农客车、面包车和两三轮车等农村高风险车型查处力度,严厉打击一切违法行为,切实打好防范化解重大风险攻坚战和“防风险保安全护稳定迎大庆”集中攻坚行动。


【打印正文】