您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

邮亭镇:小手牵大手 共筑安全路

来源: 发布时间:2019-09-19 浏览次数: 【字体:


为了进一步增强爱路护路安全法制意识,近日,邮亭镇护路办、平安办联合镇派出所、永川东站铁路派出所走进邮亭中学,通过宣传展板、发放宣传资料、爱路护路安全法制课等形式开展“爱路护路安全法制意识”宣传活动。

活动现场,永川东站铁路派出所警长黄建军通过现场讲解安全事故案例等形式对广大师生进行护路安全法制宣传教育,让师生们了解并遵守铁路安全规章,在平时火车通行前不抢行、不抢过和不进入铁路限界,增强他们的爱路护路意识,以保证铁路沿线路畅通。

邮亭镇政法书记张腾强强调,爱护铁路设施、掌握安全铁路常识、遵守铁路规章,是我们每一个公民应尽的责任与义务,并号召青少年,不仅要积极学习铁路安全知识,还要向身边的群众广泛进行宣传,让更多的群众增强爱路护路安全法制意识。

本次活动共发放宣传资料2000余份。接下来,邮亭镇平安办还将继续在辖区其余学校和企业中广泛开展爱路护路安全法制意识宣传活动,使更多的人接受到安全知识教育,对确保沿线村民的人身安全及铁路运输安全起到了良好的促进作用。


【打印正文】