您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

大足龙水镇:拆违法建筑 建雨污管网 提升城市品质上台阶

来源: 发布时间:2019-09-04 浏览次数: 【字体:

    重庆市大足区龙水镇和大足工业园区年内要完成的两项重点工作,拆除10余万平方米的违法建筑、建设约100千米城区二三级雨污水分流管网,城市品质将因此得以提升。

依法有序拆违建

    龙水镇的违建占大足区40多万平方米违建的四成。为完成今年拆违建目标,龙水镇与大足区政府、镇属各村社区签订了两级目标责任书。

    按照《中华人民共和国城乡规划法》《重庆市查处违法建筑若干规定》,今年大足要拆除近30万平方米的违建;龙水镇将加快进度,同时做好安全、稳定和宣传工作,进一步建立健全违建长效管控机制。

截污护河建管网

   龙水镇老城区沿濑溪河而建,没有雨污分流管网,雨污水混流入河,对河流及玉滩水库造成了污染。

   拆违法建筑、建雨污管网关系千家万户,社区及驻村干部、施工及监理单位,要把工作做细,化解矛盾在社区,让民生工程实实在在利民惠民,满足人民群众日益增长的优美生态环境需求。



【打印正文】