您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

邮亭镇:守林员头顶烈日酷暑守护森林安全

来源: 发布时间:2019-08-27 浏览次数: 【字体:

    

    近段时间连晴高温,森林火险等级较高,森林防火形势十分严峻。为了全力做好森林防火工作,坚决打好夏季森林防火攻坚战,确保不发生重特大森林火灾。我镇护林员仍坚守一线,用汗水守护着森林资源和群众生命财产安全。

    我镇现有森林面积一万余亩,森林防火面广,任务重,全镇共设置防火卡点12个。近日持续高温,即使在室内也热得让人连连叫苦,而守林员们每天坚守在岗位,通过广泛宣传森林防火法律法规、安全用火基本知识及森林防火正反面典型案例,引导和督促群众安全用火,提高群众防火意识,着力营造群防群治、群策群力的良好氛围。通过站山头、把路口、巡林地等有效措施,禁止火种进入森林,从源头上彻底消除火灾隐患,切实做到了防患于未然。

    此外,我镇还购置、配备相应防火工具、物资,配备消防车1辆,森林防火宣传巡逻车1辆,建设防火卡点岗亭12个等。建立健全森林防火应急救援队伍,实行24小时值班巡查制度,随时掌握火情动态,一旦发生火情,立即启动应急预案,及时组织处置,科学指挥扑救,确保“打早、打小、打了”,将损失减少到最低限度。


【打印正文】