您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

回龙镇召开涉权事项迎检工作会

来源: 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:


    近年来,各种惠民、惠农和社会帮扶、救助政策陆续出台,少数党员干部利用政策知晓率不高、信息监管不全面等漏洞,违规让亲友享受产业扶贫、建卡贫困户待遇、低保、救灾救济、受灾补助等问题比较突出。为保护群众基本利益,不让惠民资金打水漂,防止出现基层“微腐败”,进一步团结党群干群关系,近日,回龙镇召开涉权事项迎检工作会。 

会上,镇纪委负责人组织干部职工认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和其他法律法规,同时对相关情况进行了通报,收集并整理完善党风廉政建设和反腐败工作意见,将责任划分落实给各科室及村社区。下一步将通过报告、比对、核查、公示、监督执纪5个环节约束微权力,优化拓展党员干部亲属涉权事项信息监管系统功能,认真收集录入党员干部亲属信息及涉权事项,扎实开展党员干部涉权事项专项清理工作,健全问题线索发现、移送和处置工作机制,做到严肃监督执纪,全方位做好迎检工作。

与会干部职工纷纷表示,开展党员干部涉权事项专项清理工作不仅对基层干部是一种监督和防护,更能够让群众心里敞亮,带来实实在在的获得感。

201908261157148072.png

【打印正文】