您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

网络作家进校园

来源: 发布时间:2019-05-22 浏览次数: 【字体:

网络作家进校园

为孩子们带来趣味写作课



5月20日,网络作家进校园活动在宝顶镇希望小学举行,来自江苏省的27位网络作家与师生零距离接触,其中网络儿童文学作家“雨魔”为全校师生带来了一堂“我和作文不得不说的那些事儿”主题讲座。

“同学们,你们都看过什么书?”“大家觉得写作文最难的是什么?”活动现场,“雨魔”用提问和互动的方式,拉近与学生间的距离,掀起会场一个又一个高潮。“雨魔”从阅读与写作的关系,作文第一句话如何写,如何写提纲,五感写作法等方面向全校同学讲解了写作技巧。据介绍,“雨魔”原名张铠,中国作协会员,南京市网络作协主席,其代表作品有:《兽王》《驭兽斋》《地下城与勇士》《兽神》等。

“今天学习到了很多写作的方法,能和作家们面对面交流,我太激动了,‘雨魔’叔叔风趣的讲课方式我特别喜欢。”五年级一班的黄鑫悦同学说。

区作协相关负责人表示,这种形式比课堂上的学习气氛更加活跃,更有利于启迪小学生的创作,下一步将邀请更多市内外作家走进校园,把文学和学校的教育紧密结合起来,从小培养学生爱好文学,爱好创作的习惯。


【打印正文】