您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

通桥街道:病媒生物防制不漏一处

来源: 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 【字体:

为有效切断病媒生物传播途径,预防病媒疾病的发生,近日,通桥街道聘请专业消杀人员在辖区内毒饵盒、灭蝇笼定期投放药物,切实做到投饵和消杀不漏一条街巷,不漏一户人家,不漏一间房屋,不漏一处环境。

防制过程中,通桥街道定期投药、科学消杀,通过专业公司层层开展病媒生物防制技术培训,坚持按照统一领导、时间、标准、药物、方法和要求,科学配药投饵,全方位施药。在提高居民对病媒生物的自我防护能力的同时,增进居民自觉维护环境的意识。

同时,该街道还积极开展病媒生物防制工作宣传活动,向居民发放有关病媒生物防制宣传资料、在宣传栏张贴宣传画等,广泛宣传科学防制病媒生物知识及其重要意义,动员大家积极参与病媒生物防制活动,营造浓厚氛围;为督促工作有效落实,在辖区实行网格化管理,加强检查、协调、督促工作的力度,层层压实责任,确保工作有效推进。


【打印正文】