您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

珠溪镇百名干部“迎考”锻造扶贫“铁军”

来源: 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

“贫困人口住院费用如何支付?”“建档立卡结果管理机制是什么?”5月6日,珠溪镇脱贫攻坚政策知识理论测试在珠溪中学拉开序幕,来自该镇116名机关干部、村(社区)干部集体迎考。

据了解,此次测试内容包括《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《习近平扶贫论述摘编》《大足区脱贫攻坚工作手册》,以及习近平总书记视察重庆的重要讲话精神等。

为结合扶贫工作实际,试卷在简答题部分还设置了专门的考题。如有帮扶对象的干部,回答在脱贫攻坚工作中如何对帮扶对象展开帮扶。无帮扶对象的干部,则回答对全镇产业扶贫工作有哪些建议。

“此次测试就是为了深入学习习近平扶贫论述和习近平总书记视察重庆的重要讲话精神。”该镇相关负责人介绍说,“通过知识考试,不仅可以督促全镇帮扶干部熟练掌握扶贫政策,提升帮扶能力和水平,还可以形成以考促学、以学促能、以能促用的良好氛围,全力打造一支懂扶贫、业务精的扶贫‘铁军’。”


【打印正文】